Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Баффетт переборол предубеждение перед Hi-Tech

Легендарный инвестор купил 5,4% акций IBM на $10,7 млрд
Bloomberg

Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта купила в текущем году около 5,4% акций крупнейшего провайдера информационных услуг International Business Machines (IBM) на $10,7 млрд. Этот шаг немало удивил аналитиков, знавших о его крайне настороженном отношении к вложениям в бумаги компаний сектора высоких технологий.

О покупке легендарный инвестор сообщил в понедельник в интервью телеканалу CNBC. По его словам, акции покупались в марте 2011 г. и менеджменту IBM о них ничего не было известно. Представитель IBM пока не прокомментировал эту информацию.

Неожиданный интерес к бумагам IBM Баффетт объяснил тем, что компания обладает очень хорошими возможностями по привлечению и удержанию клиентов. По его словам, эта особенность "бросилась ему в глаза" в ходе изучения открытой финансовой информации компании, с менеджментом компании он не встречался.

"Это компания, которая помогает IT-департаментам делать свою работу лучше", - пояснил Баффетт. А для любой компании смена поставщика информационных услуг является серьезным вызовом точно так же, как в случае с аудитором или юридическим консультантом (цитаты по Dow Jones).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать