Сделка недели M&А: британские производители напитков сливаются, создавая одну из ведущих компаний сектора в Европе

Компании по производству безалкогольных напитков Britvic и A. G. BARR достигли соглашения о слиянии; годовой объем продаж объединенной компании составит $2,4 млрд

Объединяющиеся компании: Britvic и A.G. BARR

Новая компания: Barr Britvic Soft Drinks PLC

Размер сделки: 1,5 млрд фунтов стерлингов (годовой объем продаж новой компании)

В среду, 14 ноября, британские компании по производству безалкогольных напитков Britvic и A. G. BARR сообщили, что достигли соглашения о слиянии. Предполагается, что объединенная компания будет называться Barr Britvic Soft Drinks PLC.

По соглашению акционеры Britvic получат 0,816 акции BARR за каждую акцию Britvic. Таким образом, после завершения сделки акционерам Britvic будет принадлежать около 63% в объединенной компании. Акционеры BARR будут владеть оставшейся долей в 37%.

Сделка позволит создать одного из ведущих производителей напитков в Европе с годовым объемом продаж свыше 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2,4 млрд), с портфелем таких сильных брендов, как Irn Bru и Robinsons, и со значительными перспективами будущего роста.

Слияние является привлекательным предложением для инвесторов Britvic благодаря хорошей совместимости компаний. Синергетический эффект должен составить около 40 млн фунтов ($63,5 млн) к 2016 г., сообщает Mergermarket со ссылкой на трех инвесторов Britvic.

Позиция американского гиганта PepsiCo является очень важной для сделки, так как Pepsi владеет 5% акций в Britvic и имеет соглашение с британской компанией по розливу напитков. Однако Pepsi согласилась не предпринимать каких-либо действий по недопущению слияния. Более того, по данным Mergermarket, Pepsi одобряет слияние в соответствии с договорными положениями с Britvic и надеется на продолжение отношений с новой объединенной компанией.

Сделку должны одобрить акционеры обеих компаний.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group.

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать