Возобновился отток капитала из ориентированных на Россию фондов

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Отток капитала из фондов, ориентированных на акции России, возобновился. За неделю с 4 по 10 июля он составил $16 млн, следует из данных Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). На прошлой неделе был приток в размере $69 млн. С начала года отток составил $1,771 млрд.

С 4 по 10 июня наибольший отток средств наблюдался из традиционных фондов — потери составили $13 млн. Из фондов ETF (exchange traded funds - фонды, паи которых обращаются на бирже) утекло только $3 млн. Заметный приток капитала в традиционные фонды не наблюдается уже на протяжении 24 недель - это "тревожный сигнал для фонд-менеджеров", считают аналитики «Уралсиб Кэпитал».

Инвесторы заняли острожную позицию: они не готовы много вкладывать в российские акции, но и распродавать активы не хотят.

"В прошлом при подобных обстоятельствах, когда отток средств замедлялся и изредка фиксировались притоки, рынок в большинстве случаев устойчиво рос. Поэтому мы считаем, что у российских акций есть отличный шанс в ближайшее время показать положительную динамику. Это, в свою очередь, может привлечь на рынок новых покупателей и помочь сгладить внешние шоки", - говорится в обзоре «Уралсиб Кэпитал» (цитата по «Интерфакс»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more