Финансы
Бесплатный
Мари Месропян

Возобновился отток капитала из ориентированных на Россию фондов

Отток капитала из фондов, ориентированных на акции России, возобновился. За неделю с 4 по 10 июля он составил $16 млн, следует из данных Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). На прошлой неделе был приток в размере $69 млн. С начала года отток составил $1,771 млрд.

С 4 по 10 июня наибольший отток средств наблюдался из традиционных фондов — потери составили $13 млн. Из фондов ETF (exchange traded funds - фонды, паи которых обращаются на бирже) утекло только $3 млн. Заметный приток капитала в традиционные фонды не наблюдается уже на протяжении 24 недель - это "тревожный сигнал для фонд-менеджеров", считают аналитики «Уралсиб Кэпитал».

Инвесторы заняли острожную позицию: они не готовы много вкладывать в российские акции, но и распродавать активы не хотят.

"В прошлом при подобных обстоятельствах, когда отток средств замедлялся и изредка фиксировались притоки, рынок в большинстве случаев устойчиво рос. Поэтому мы считаем, что у российских акций есть отличный шанс в ближайшее время показать положительную динамику. Это, в свою очередь, может привлечь на рынок новых покупателей и помочь сгладить внешние шоки", - говорится в обзоре «Уралсиб Кэпитал» (цитата по «Интерфакс»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать