ЦБ не дал лицензию "Джи Эйч Пи - управление активами" Марка Гарбера

Служба Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) отказала в выдаче лицензии на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами ООО "Джи Эйч Пи - управление активами", принадлежащему бизнесмену Марку Гарберу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В управляющей компании (УК) "Джи Эйч Пи" (GHP) пояснили, что ООО "Джи Эйч Пи - управление активами" является новым проектом УК. "Данный отказ в выдаче лицензии является техническим. Через 30 дней мы повторно подадим документы", - сообщил представитель компании.

УК GHP была основана в 2004 г. как ООО УК "Флеминг Фэмили энд Партнерс", с 2008 г. входила в состав группы компаний Fleming Family and Partners (FF&P), бизнес которой включал управление активами, управление фондами прямых инвестиций, хедж-фондами, фондами недвижимости, управление семейными трастами и консультационные услуги по работе на локальных и глобальных финансовых рынках.

В 2012 г. бизнесмен Марк Гарбер совместно с Иэном Хэннэмом приняли решение о выкупе российского бизнеса у FF&P. Новое название - GHP Group - основано на именах ключевых партнеров, Марка Гарбера и Иэна Хэннэма. Подразделения группы присутствуют в Великобритании, России, Швейцарии, Японии, Гонконге, Люксембурге, Гернси. Основная деятельность GHP на сегодняшний день связана с управлением активами паевых инвестиционных фондов, оказанием услуг доверительного управления средствами состоятельных частных инвесторов, а также оказанием услуг по инвестиционному консультированию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать