Сделка недели M&A: На рынке пищевой промышленности продолжается консолидация

Американская пищевая компания Darling International покупает мясоперерабатывающую VION Ingredients Nederland за $2,2 млрд

Покупатель: Darling International Inc.

Объект покупки: VION Ingredients Nederland (Holding) B.V.

Размер сделки: $2,2 млрд.

7 октября американская пищевая компания Darling International объявила о покупке мясоперерабатывающей компании VION Ingredients Nederland.

Как сообщает Mergermarket, в последнее время наблюдается консолидация на рынке пищевой промышленности, в частности, в секторе производства мяса. Darling уже купила канадскую пищевую компанию Rothsay за 645 млн канадских долларов ($622 млн). А немецкий пищевой гигант SARIA Bio-Industries собирается приобретать своего конкурента в Испании GARNOVA.

В июне этого года один из крупнейших в мире производителей мяса JBS объявил о покупке бразильской Seara Alimentos за $2,7 млрд.

Консолидация, которая сейчас происходит на мясном рынке, вызывает всплеск слияний и поглощений на рынке пищевых отходов, также сообщает Mergermarket. Столкнувшись с капиталоемкой отраслью и отсутствием роста производства в мясном животноводстве, эти игроки также будет искать возможности объединиться со стратегическими партнерами для усиления своих позиций на рынке, а также для диверсифицикации или создания совместных предприятий, прогнозирует издание.

VION была основана в 1930 г. Штат компании составляет примерно 5700 человек, выручка в 2012 г. - 1,6 млрд евро. Компания представлена в Бельгии, Германии, Польше и Италии. VION была выставлена на аукцион и заинтересовала компании Advent, Apollo, CVC и Permira.

Сделка между Darling и VION должна быть одобрена соответствующими регулирующими органами. Ее закрытие планируется на начало 2014 г.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket для юристов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать