Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Deutsche Bank отстранил от работы специалиста по сделкам с мексиканским песо

Deutsche Bank отстранил от работы руководителя своего нью-йоркского подразделения по фондовым рынкам развивающихся стран Диего Мораиса. Как сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник, это связано с расследованием возможных манипуляций на валютном рынке. Мораис работал в Deutsche Bank с 2004 г. и специализировался на мексиканском песо.

Топ-менеджера отстранили от работы с 18 декабря, после того, как консалтинговая фирма, нанятая банком, проверила внутренние чаты и рабочую электронную почту Deutsche Bank за последние семь лет. За что именно наказали Мораиса, источники агентства не знают. Выплачивают ли ему жалованье, неизвестно. Отстраненный менеджер пока остается в США. Его комментариев агентству получить не удалось. Представитель Deutsche Bank Себастьян Хоуэлл заявил, что комментариев по конкретным сотрудникам организация не дает.

Международные финансовые регуляторы сейчас проверяют информацию о том, что отдельные трейдеры Deutsche Bank и других крупных банков могли вступить в сговор с целью манипулирования валютными ставками. В середине января сообщалось, что Deutsche Bank отстранил от работы несколько своих трейдеров, работавших в Северной и Южной Америке, в том числе и в нью-йоркском офисе. Die Welt сообщала, что в Нью-Йорке отстранен трейдер, который совершал сделки с аргентинским песо. The Wall Street Journal тогда отмечала, что объемы торгов аргентинским песо сравнительно невелики, что приводит к более резким колебаниям его курса в случае попыток манипулирования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать