Русский земельный банк объяснил приостановку обслуживания клиентов

Русский земельный банк временно прекратил обслуживание клиентов. Такое сообщение появилось на его сайте 14 марта. Это решение банк объяснил "масштабным техническим сбоем, произошедшим в праздничные дни, временно прекращено обслуживание клиентов". "Руководством банка принимаются все необходимые меры по восстановлению бесперебойной работы банка", - говорится в сообщении.

РЗБ обещает сообщить о возобновлении операционной работы с клиентами дополнительно и извиняется за предоставленные неудобства.

РЗБ перестал обслуживать клиентов накануне, но сообщалось, что это продолжится только один день. 12 марта на сайте банка появилось сообщение о том, что накануне совет директоров утвердил отставку председателя правления Александра Сафронова по собственному желанию.

На главной странице сайта банка опубликовано сообщение, в котором говорится: "2013 г. ознаменован мероприятиями, направленными на повышение надежности, конкурентоспособности национальной кредитной системы, формирование современного рынка банковских услуг, что, без преувеличения, являются одними из важнейших и ключевых вопросов экономической политики государства".

У РЗБ два офиса - в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее банк принадлежал жене бывшего мэра Москвы Елене Батуриной. В ноябре 2010 г. тогда еще подконтрольная ей "Интеко" продала РЗБ группе офшорных компаний, среди бенефициаров которых числились, в том числе, бывшие сотрудники «Интеко». В феврале 2012 г. с новыми владельцами банка в его совет директоров вошли двоюродный брат российского президента Игорь Путин и владелец компании «Строительное управление - 888» Александр Григорьев. В феврале 2014 г. стало известно, что Игорь Путин покинул совет в связи с тем, что был не в силах "изменить финансовую политику".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать