Политика
Бесплатный
Михаил Оверченко

Руководители банков США не поедут на форум в Петербург

Генеральный директор Citigroup Майкл Корбат не примет участие в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 22-24 мая, сообщили Bloomberg и Financial Times со ссылкой на заявление банка. Причины отказа не названы. По сообщению Citi, несколько его представителей в Петербург приедут.

Люди, знакомые с ситуацией, говорят, что генеральный директор инвестбанка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн и руководители ряда других американских компаний скорее всего пошлют на форум сотрудников более низкого ранга, сообщает Financial Times. Причина - рост политической напряженности в отношениях между Западом и Россией в результате действий последней на Украине.

По словам людей, на которых ссылается FT, некоторые руководители банков США могут принять решение о посещении форума в последний момент - в зависимости от конкретной политической ситуации.

Корбат - один из самых статусных финансистов, который, по информации организаторов форума, ранее подтвердил свое участие - наряду с Бланкфейном, Джеймсом Горманом из Morgan Stanley и Чарльзом Шарфом из Visa. Citi называл и министр экономического развития Алексей Улюкаев, перечисляя крупнейшие компании, руководители которых приедут на форум.

Шарф заявил в четверг, что трансграничные платежи в России и на Украине существенно сократились в последнее время и санкции могут еще больше подорвать объемы операций.

«Мы попали под двойной удар - политики США и политики России", - заявили Шарп и финансовый директор Visa Байрон Поллитт, представляя результаты компании за I квартал.

Руководители же ведущих нефтяных компаний, по крайней мере европейских, по всей видимости, намерены посетить форум. Об участии заявили Роберт Дадли из BP, Кристоф де Марджери из Total и Бен ван Берден из Royal Dutch Shell.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать