Нефтяной рынок не отреагировал на речь Путина

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Цена нефти Brent слабо изменилась за то время, что президент Владимир Путин выступал с посланием Федеральному cобранию. Перед мероприятием в Кремле президент «Роснефти» Игорь Сечин предложил журналистам понаблюдать за реакцией нефтяного рынка на послание Путина после того, как те попросили его дать прогноз по цене нефти в I квартале 2015 г. «Сейчас посмотрим, как баррель отреагирует на послание президента России. Вы увидите сразу», - передал слова Сечина «Интерфакс».

В 12.05, когда Путин начал свою речь, январский фьючерс на Brent стоил $70,12 за баррель, а в 13.15, когда закончил, - $70,32. Ничто из сказанного президентом не повлияло на настроения участников мирового рынка и по окончании выступления: в 13.33 цена была $70,31 за баррель (данные Bloomberg).

Между тем в предыдущий день внутридневной диапазон колебаний был значительно шире - от $69,5 до $71,5 за баррель. Сегодня нефть торгуется в узком коридоре $70-70,5 за баррель (см. график).

Цена Brent упала с середины июня, когда она составляла $115, на 40%. На заседании ОПЕК 27 ноября картель принял решение не менять квоты на добычу (30 млн баррелей в день, при этом в реальности ОПЕК добывает больше), чтобы, как настаивала Саудовская Аравия, дать возможность рынку определить цену. После этого цена Brent упала ниже $70 за баррель, но в последние дни торгуется около этой отметки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more