Финансы
Бесплатный
Илья Усов

Торги на срочном рынке Московской биржи приостанавливались на час из-за технического сбоя

Московская биржа приостановила торги на срочном рынке. «В 14:03 мск торги на срочном рынке приостановлены», - говорится в сообщении торговой площадки. В сообщении Московской биржи отмечалось, что торги будут возобновлены в 14:50 мск. «Торговая система доступна для снятия ранее выставленных заявок», - говорится в пресс-релизе крупнейшего российского биржевого холдинга. В назначенное время Московская биржа возобновила торги на срочном рынке.

Причиной остановки торгов Московская биржа назвала техническую ошибку, которая была выявлена во время проведения промежуточной клиринговой сессии (с 14:00 до 14:03 мск). "Для исправления выявленной ошибки были проведены перезапуск торгово-клиринговой системы и перепроверка данных промежуточного клиринга. Система была доступна для снятия заявок с 14:22 мск, торги возобновлены в 14:50 мск. На остальных рынках Московской биржи торги проходили в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Последний раз сбой на срочном рынке произошел 14 октября прошлого года. В минувшем году приостановка торгов из-за сбоя на срочном рынке происходила также 26 июня и 17 апреля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать