Южная Корея ограничит торговлю криптовалютами

Операции будут проходить только на надежных биржах и могут быть введены налоги

Правительство Южной Кореи намерено ограничить торговлю криптовалютами, сообщает Bloomberg со ссылкой на управление по координации государственной политики страны. Для разработки новой государственной политики будет собрана временная рабочая группа – она также рассмотрит вариант введения налога на прибыль от рыночных операций с криптовалютами и придет к «сбалансированной» политике, которая не нарушит развитие технологии блокчейна, уведомляет управление.

Операции с криптовалютами будут разрешены лишь на отдельных биржах – с гарантией защиты инвесторов и прозрачностью сделок, поясняет Bloomberg со ссылкой на заявление. Биржи, заинтересованные в торговле криптовалютами, должны следовать определенным условиям: вносить средства клиентов на отдельные счета, верифицировать имена пользователей, раскрывать стоимость и объемы торгов. Для других финансовых учреждений, несовершеннолетних и нерезидентов страны торговля криптовалютами будет запрещена. Таким образом руководство Южной Кореи планирует бороться со множественными спекуляциями на национальном рынке криптовалют, поясняет Bloomberg.

Ежемесячный объем торговли на крупнейшей южнокорейской криптовалютной бирже Bithumb вырос до 56 трлн вон ($51 млрд) в ноябре 2017 г. с 306 млрд вон в январе, по данным Bloomberg по операциям около 1,5 млн пользователей. Доля корейской воны в глобальных операциях с биткойном – самой популярной разновидностью криптовалюты – близка к 20%, следует из данных Nikkei. Это второй результат в Азии после 42% у японской иены в октябре этого года, писал ранее Nikkei Asia Review.

На этой неделе ажиотаж вокруг торговли криптовалютами в Южной Корее несколько спал из-за усиления правительственного надзора, отмечает Bloomberg. Премия на один биткойн в среду, 13 декабря, на торгах в Сеуле по международным ставкам составила только 3% против 30%-ной премии, зафиксированной на прошлой неделе. Корейские банки Woori Bank и Korea Development Bank, сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщения банков, закроют виртуальные счета для торговли криптовалютами до конца этого года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more