Начальник отдела управления «К» ФСБ задержан по подозрению во взятке

Черкалин курировал российский банковский бизнес

Центр общественных связей ФСБ распространил сообщение, подтверждающее арест начальника отдела управления «К» ФСБ.

«Управление собственной безопасности ФСБ России вместе с Главным военным следственным управлением Следственного комитета России по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах задержали начальника отдела одного из подразделений ФСБ России полковника Черкалина Кирилла Владимировича», – говорится в сообщении.

По тому же уголовному делу задержаны бывшие сотрудники того же подразделения Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, уже уволенные со службы по компрометирующим обстоятельствам, говорится в сообщении.

Сотрудник правоохранительных органов сообщил, что Черкалин возглавлял отдел, который занимается банками. Из открытых публикаций известно, что уже в 2013 г. он руководил отделом службы «К» и участвовал в заседаниях межведомственной комиссии по противодействию легализации преступных доходов.

Управление «К» Службы экономической безопасности ФСБ России занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. Однако его сотрудники привлекались к разработке и задержанию также крупных чиновников и преступных авторитетов.

Фролов, о котором говорится в сообщении ЦОС ФСБ, – также бывший сотрудник управления «К». Он занимал должности замначальника 2-го отдела и заместителя начальника всего управления, однако был уволен в 2012 г. после получения компрометирующей информации о вилле в Италии, говорит источник, близкий к спецслужбам. Семье Фролова принадлежит дом из 11 помещений с прилегающими постройками и каштановыми рощами на севере Италии, писала в 2013 г. «Новая газета» со ссылкой на данные кадастрового реестра страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more