Директор BofA уходит

После многих лет борьбы за банк, который он помог построить из небольшой южной аутсайдерской компании в самый крупный по активам банк США, генеральный директор Bank of America Кеннет Льюис заявил, что увольняется в этом году.

Льюис, которому исполнилось 62 года, объявил о своем решении в эту среду. Знакомые с ним коллеги заявляют, что директор принял это решение, потому что устал от критики, которая преследовала его с момента покупки Merrill Lynch. Льюис подчеркнул, что хотел остаться на своем посту в течение 2010 г., но изменил решение во время отдыха в Аспене, Колорадо, в конце августа. В день возвращения многие коллеги поняли, что что-то не так: Льюис пришел небритым – впервые за все время работы в компании.

Льюиса провозгласили героем после того, как он купил Merrill в те же выходные сентября прошлого года, когда обрушился Lehman Brothers. Генеральный прокурор щтата Нью-Йорк Эндрю Куомо может предъявить Льюису обвинение за сокрытие факта выплат бонусов сотрудникам Merrill Lynch.

«Я просто скажу, что это мое решение и только мое», - написал Льюис в прощальном письме сотрудникам. Совет директоров Bank of America планирует назвать следующего гендиректора к моменту ухода Льюиса. На данный момент всерьез рассматривается возможность нанять на его место человека, ранее не связанного с BofA.