ФСФР отозвала лицензии у четырех страховщиков и одной инвесткомпании

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) отозвала лицензии у четырех страховщиков, в том числе у двух - за нарушение законодательства о страховании, говорится в решениях службы.

В связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основаниями для приостановления действия лицензий, отозваны лицензии ООО "Калмыцкая медицинская страховая компания "Элиста-Медстрах" и ЗАО "Тихоокеанская страховая компания". В связи с отказом от осуществления предусмотренной лицензией деятельности отозваны лицензии медицинской страховой компании ЗАО "Гарант-Мед" и ООО "Блок-Страхование".

Компании предоставили ФСФР документы, подтверждающие отсутствие у них неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности.

В связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписания приостановлено действие лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности ООО "Страховые брокерские услуги".

ФСФР также отозвала лицензию профучастника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами ЗАО "Инвестиционная компания "Галлион Капитал" из-за неоднократного в течение одного года нарушения требований законодательства о ценных бумагах.