Кудрин: в новое правительство не войду

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин подтвердил, что не пойдет работать в новое правительство, которое будет сформировано после предстоящих в марте президентских выборов. "Путин определился... я тоже определился, что я в правительство не войду. В правительство я не собираюсь", - сказал Кудрин, отвечая на вопрос журналистов на форуме "Россия-2012", пойдет ли он в новое правительство.

Отставка Кудрина с поста министра состоялась после того, как на съезде правящей партии "Единая Россия" в сентябре 2011 г. президент Дмитрий Медведев предложил баллотироваться в президенты в 2012 г. премьер-министру Владимиру Путину, а сам подтвердил, что готов стать премьером. Министр финансов на эту новость заявил, что в правительстве Медведева работать не будет из-за имеющихся у них разногласий по экономической политике. Вскоре президент подписал указ об отставке Кудрина.

После ухода из правительства Кудрин сообщил, что готов участвовать в создании новой правой партии. Он заявил, что согласен с лозунгами оппозиции, протестующей против результатов думских выборов, и выразил готовность поддержать проект организации диалога между обществом и властью. В конце декабря Кудрин участвовал в митинге оппозиции на проспекте Сахарова в Москве.