В Думу внесены поправки о приостановке индексации зарплат госслужащих и военных

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает приостановку индексации зарплат федеральных госслужащих и военнослужащих.

Законопроект "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 гг." внесен в пакете с проектом федерального бюджета на 2014-2016 гг. Документ размещен в электронной базе документов нижней палаты парламента.

Так, законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2015 г. действие норм закона о госслужбе в России, предусматривающих индексацию с учетом уровня инфляции размеров окладов денежного содержания федеральным государственным гражданским служащим.

Документом также предусматривается приостановка с 1 января 2014 г. до 1 января 2015 г. норм, предусматривающих индексацию с учетом уровня инфляции окладов денежного содержания военнослужащим Вооруженных сил и Внутренних войск МВД России, а также сотрудникам органов внутренних дел и иных правоохранительных органов.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что заморозка зарплат государственных и военных служащих даст экономию федерального бюджета более 100 млрд руб.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться