Греф: Решение ЦБ по Мастер-банку правильное

Президент Сбербанка Герман Греф поддерживает отзыв лицензии у Мастер-банка, но не говорит, оставит ли у себя Сбербанк его процессинг. "Я считаю, что это очень здоровый процесс, что ЦБ взялся всерьез за исполнение надзорных функций, за то, к чему многие и многие годы призывали ЦБ все вместе, в первую очередь - вкладчики и контрагенты [Мастер-банка]", - сказал он журналистам.

По мнению Грефа, банковский сектор необходимо оздоравливать. "Ни для кого не секрет, что ограниченное количество игроков, скажем мягко, не занимаются добросовестной банковской деятельностью, и, конечно, эти игроки должны с рынка уйти", - заметил он.

Говоря о том, когда Сбербанк сможет начать участвовать в поддержке процессинга Мастер-банка, Греф отметил, что не может комментировать решения, которые принимает не Сбербанк. "Мы сказали, что мы готовы перехватить ситуацию, поддержать, а дальше все решения за АСВ и ЦБ", - сказал он. Позднее в четверг пресс-служба Сбербанка сообщила, что госбанк "готов поддержать платежи клиентов коммерческих банков, процессинг которых обеспечивал Мастер-банк".