Азаров: Украина направит полученные от России деньги на модернизацию промышленности

Значительная часть финансовой поддержки, которую Украина получит от России, будет использована для модернизации промышленности, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Николая Азарова. Он пояснил такой выбор тем, что "только выпуск конкурентоспособной продукции на новейших технологических линиях даст долговременный эффект оздоровления и развития отечественной экономики".

По словам Азарова, российский кредит, снижение цены на российский газ и связанное с этим повышение прибыльности предприятий дают Украине возможность для "перезагрузки" политики новой индустриализации страны. "Использовать этот финансовый ресурс мы должны с максимальной эффективностью. Не может быть и речи, чтобы "залатать" кредитными средствами текущие проблемы, проесть этот ресурс", - подчеркнул премьер. Впрочем, следует понимать, что полученные средства придется отдавать, добавил Азаров.

17 декабря Москва и Киев договорились, что Россия в 2013 и 2014 гг. купит еврооблигации Украины на $15 млрд. Первый транш уже приобретен, во вторник Украина получила $3 млрд. На следующий день Азаров выразил надежду, что Россия купит украинские еврооблигации на оставшиеся $12 млрд в начале 2014 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться