Минэкономразвития не видит необходимости в быстрой ликвидации перекрестного субсидирования

Минэкономразвития не видит большой необходимости в быстрой ликвидации перекрестного субсидирования и в этой связи, наверное, нет необходимости, чтобы темпы индексации тарифов для населения превышали аналогичный показатель для промышленности, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев журналистам во вторник в Москве.

"Есть разные взгляды на эту проблему (ликвидации перекрестного субсидирования). Мы вслед за учебниками всегда говорим, что перекрестное субсидирование должно быть устранено. В принципе, это правильно, но не надо быть здесь таким пуристом, и я бы не стал и не буду спешить с предложениями по ликвидации перекрестного субсидирования", - сказал министр.

Он пояснил, что весной правительство обсудит вопрос с утверждением пятилетних тарифов как для населения, так и для промышленности. В этом смысле, по его мнению, темпы индексации тарифов для населения не должны быть выше в 2017-2019 гг., чем для бизнеса.

При этом министр напомнил, что тарифы предлагается устанавливать в зависимости от инфляции за предыдущий год с некоторым поправочным коэффициентом.