Система денежных переводов Migom заявляет о работе в штатном режиме

Система денежных переводов Migom продолжает работу с партнерами, с которыми действуют ранее заключенные договоры о сотрудничестве, cообщает оператор системы Migom - НКО ЗАО "Мигом". В сообщении компании отмечается, что наработанная за десять лет сеть банков-контрагентов продолжает работать, переводы осуществляются.

Как передает "Интерфакс", в ближайшем времени Migom планирует восстановить объемы работы, сократившиеся из-за "непрогнозируемой "переориентации" отдельных прежних партнеров". Объемы переводов также предполагается нарастить.

Накануне система денежных переводов приостановила выдачу средств клиентам в Москве. В некоторых других городах и странах присутствия компании выдача переводов ограничена из-за отказа ряда банков-партнеров работать с Migom по выдаче средств клиентам. "Действительно, ряд банков-партнеров в силу известных панических настроений, присутствующих на рынке, принял решение о приостановлении проведения платежей с использованием Migom", - говорится в сообщении компании.

В целом о проблемах платежной системы стало известно в конце января. В конце января источники «Интерфакса» сообщали, что банки-партнеры сокращают объемы сотрудничества с системой из-за проблем ее расчетного банка «Евротраст». «После начала проблем банка “Евротраст” около двух месяцев назад мы уменьшили аппетит к риску на Migom. Срок исполнения их обязательств был сокращен, по нашей инициативе ограничены и обороты с системой», - говорил один из собеседников «Интерфакса». В январе «Евротраст» ввел ограничения для розничных вкладчиков: минимальный размер депозита, который можно открыть в банке, - 500 000 руб.

Система денежных переводов Migom имеет лицензию небанковской кредитной организации на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валюте. Эта лицензия дает право на открытие и ведение счетов юридических лиц и осуществление денежных переводов физлиц без открытия счетов, но не предусматривает возможности привлекать средства у населения.