Назван один из проектов РФПИ, на которые будут направлены средства из ФНБ

"Россети", Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и инфраструктурный фонд Macquarie подписали соглашение о совместной реализации проекта по развитию "интеллектуальных" электрических сетей на Петербургском экономическом форуме. Об этом говорится в сообщениях РФПИ и "Россетей".

Как сообщает РФПИ, проект получит активную государственную поддержку и станет первым проектом РФПИ с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Соглашение предусматривает реализацию мероприятий по снижению потерь электроэнергии в ряде регионов России, в первую очередь за счет внедрения систем интеллектуального учета (Smart Metering), говорится в сообщении "Россетей". Предполагается, что в качестве пилотных регионов для реализации проекта будут выбраны Калининградская, Ярославская и Тульская области.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что решение о финансировании двух проектов РФПИ, претендующих на средства ФНБ, будет принято сегодня. Министр уточнил, что один проект - "в области телекоммуникаций", другой - "в области сетевого хозяйства".