Совет безопасности предложил снизить использование иностранной валюты в России

Совет безопасности России предложил расширить использование российского рубля в международных расчетах и принять меры по снижению использования иностранной валюты на российской территории.   

Вопросы совершенствования денежно-кредитной политики обсуждены на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности по безопасности в экономической и социальной сфере, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Совбеза.

"Предложено провести мероприятия по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования российской национальной валюты в международных расчетах и одновременно принять комплекс мер, направленный на снижение использования иностранной валюты на территории России", - сказали в пресс-службе.

"Межведомственная комиссия рекомендовала Центральному банку России и правительству разработать меры по повышению ликвидности и капитализации банковской системы и меры по обеспечению устойчивости региональных банков", - сообщили в пресс-службе. Там сообщили, что на заседании межведомственной комиссии основное внимание уделено вопросам использования мер денежно-кредитной политики в целях обеспечения реализации национального стратегического приоритета "экономический рост" в условиях современных вызовов и угроз национальной безопасности России.