Котировки нефти корректируются после падения в среду

Мировые цены на нефть в четверг утром растут после падения накануне на сообщениях о росте запасов нефти и нефтепродуктов в США и на фоне опасений за фондовый рынок Китая. Как сообщает "Прайм", на 7.42 мск августовские фьючерсы на смесь Brent дорожали на 0,91% до $57,72 за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI росла к тому же моменту на 1,14% до $52,24 за баррель.

8 июля управление энергетической информации (EIA) минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 3 июля, увеличились на 0,4 млн баррелей, до 465,8 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращения запасов за неделю на 0,7 млн баррелей до 464,7 млн баррелей. Запасы бензина, по данным EIA, выросли на 1,2 млн баррелей до 218 млн баррелей, запасы дистиллятов - на 1,6 млн баррелей до 137,5 млн баррелей, запасы нефти на терминале в Кушинге - на 3 млн баррелей до 56,7 млн баррелей. Добыча нефти в США за отчетную неделю выросла на 9000 баррелей в сутки до 9,604 млн баррелей в день.

Инвесторы также продолжают внимательно следить за ситуацией на фондовых рынках Китая, которые переживают период паники на фоне неопределенных перспектив экономики КНР. Стимулирующие меры властей не смогли предотвратить экономического спада в стране. Фондовый рынок Китая с середины июня упал более чем на 30%.

"Китайские риски представляют опасность для Австралии и других стран, которые связаны с экспортом сырьевых товаров из Китая. Давление на (цены. - Ред.) на нефть происходит с нескольких фронтов, среди которых колебания капитала в Китае, перспектива вхождения Ирана на нефтяной рынок... ", - заявил Reuters старший стратег по товарам Saxo Bank Оле Хансен.