Квартальная прибыль Visa превзошла прогнозы

В III финансовом квартале чистая прибыль оператора платежной системы Visa выросла на 25% благодаря росту объема платежей по картам. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании. Прибыль составила $1,7 млрд, или $0,69 на акцию класса "А", против $1,36 млрд, или $0,54 на акцию, годом ранее. Квартальная выручка Visa выросла на 12% до $3,52 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $0,59 на акцию при выручке в $3,36 млрд.

Операционные расходы Visa в третьем финквартале выросли на 11% до $1,3 млрд. Увеличение этого показателя компания объясняет повышением расходов на персонал, общих и административных издержек, а также продолжающимся обесцениванием ее инвестиций в технологические активы.

Объем платежей по картам Visa в апреле - июне увеличился на 11% до $1,3 трлн, объем трансграничных платежей подскочил на 8%, отмечается в отчете компании.

Всего в апреле- июне Visa обработала транзакции по картам на сумму $18 млрд, что на 8% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Перевод компанией обработки всех транзакций по картам российских банков внутри РФ в Национальную систему платежных карт (НСПК) сократил показатель увеличения объема обработанных транзакций в отчетном квартале примерно на 2 процентных пункта, отмечают в Visa.

Компания сообщила, что ведет переговоры об объединении с Visa Europe Ltd., выделенного из Visa в 2007 г. в преддверии IPO американской компании. Переговоры она рассчитывает завершить к концу октября 2015 г.