«Согаз» подал ходатайство в ФАС на покупку страхового общества ЖАСО

"Согаз" подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на покупку страхового общества ЖАСО. Об этом сообщила пресс-служба ФАС, информацию также подтвердила и страховая компания "Согаз".

"У нас на рассмотрении ходатайство "Согаза" о приобретении СК ЖАСО. Все подробности по сделке - после вынесения решения. Ходатайство было подано на прошлой неделе", - заявили в пресс-службе ведомства.

ЖАСО была создана в 1991 г. По состоянию на 30 июня 2015 г. 100% акций общества принадлежит ПАО "Объединенные кредитные системы". По состоянию на конец 2014 г. группа имела 58 действующих филиалов в России. Основным страхователем является группа "Российские железные дороги". Среди перечня страховых услуг, предоставляемых ЖАСО, - страхование имущества, страхование подвижного состава железных дорог, добровольное медицинское страхование, страхование жизни и др.

В консолидированной финансовой отчетности ОАО "Жасо" и его дочерних обществ за 2014 г. говорится, что чистая сумма заработанных страховых премий составила 12,7 млрд руб., прибыль - 92,3 млн руб.