СМИ узнали сумму выплат Credit Suisse и Barclays за финансовые махинации

Швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse и британский банк Barclays выплатят американским властям в общей сумме $154 млн, чтобы урегулировать судебные иски по обвинениям в финансовом мошенничестве с так называемой темной ликвидностью. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Reuters.

Обвинения в махинациях финансовым институтам были предъявлены в 2014 г. прокуратурой Нью-Йорка. Они, как считают власти США, вводили в заблуждение своих клиентов, которым предоставлялся доступ к торгам ценными бумагами через так называемый темный пул – анонимную платформу, позволяющую совершать сделки на фондовом рынке, минуя открытые биржи и таким образом не раскрывая информацию о том, какое количество акций намерены купить или продать игроки.

Barclays и Credit Suisse, по данным прокуратуры, фальсифицировали документы и предоставляли клиентам платформы ложную финансовую информацию, чтобы защитить одних инвесторов, участвующих в темном пуле, одновременно ущемляя интересы других.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США также начала расследование в отношении этих банков. Reuters пишет, что согласно достигнутому с американскими властями соглашению Barclays полностью признает свою вину в финансовых нарушениях и выплатит $70 млн для урегулирования всех исковых претензий. Сумма, которую обязуется выплатить Credit Suisse, в свою очередь составит $84 млн.

Официально об урегулировании исков между финансовыми институтами и властями Соединенных Штатов будет объявлено в понедельник, отмечает информационное агентство.