Неизвестные забросали «коктейлями Молотова» львовские отделения Сбербанка

В ночь с воскресенья на понедельник во Львове пожарные ликвидировали пожары в отделениях Сбербанка России и ВТБ. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы патрульной полиции города Львова.

Как стало известно, около 1.30 по местному времени неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в два здания отделения Сбербанка России: в одно - на проспекте Черновола, а в другое - по улице Ивана Франко. В первом случае «коктейль Молотова» разбил окно, но не загорелся, во втором – в отделении банка вспыхнул пожар, который впоследствии был потушен сотрудниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Также возгорание произошло в отделении ВТБ на улице Стрийской. Оно также было потушено. Причины пожара не сообщаются.

Отмечается, что пострадавших в результате трех инцидентов нет.

В субботу, 20 февраля, радикалы из «батальона ОУН» (деятельность этой организации запрещена на территории России) забросали брусчаткой киевский офис украинского бизнесмена Рината Ахметова. Также украинские националисты облили зеленкой и повредили имущество в одном из отделений Альфа-банка в центре Киева, позднее они облили зеленкой и забросали брусчаткой отделение Сбербанка России в столице Украины.

В кредитной организации расценили ущерб, причиненный активистами «батальона ОУН» отделению Сбербанка в центре Киева, как несущественный. Отмечалось, что учреждение будет работать в штатном режиме.