Покупка российских облигаций мешает интересам США, считают американские чиновники

Американские власти проводят с бизнесом разъяснительную работу о том, что приобретение российских гособлигаций может противоречить интересам Вашингтона, сообщает "Прайм" со ссылкой на заявление собеседника "РИА Новостей" в деловых кругах США. По его словам, правительственные структуры «время от времени разъясняют предпринимателям вопросы, связанные с санкциями», уточняя, что те могут делать в соответствии с введенными ограничениями. При этом не секрет, что американские компании зачастую публично жалуются на то, что в отношении санкций против России, в частности, у них не всегда бывает определенность относительно возможностей и запретов.

Источник отметил, что США «в целом ничего не имеют» против гособлигаций России как таковых и американские законы не запрещают их приобретение. Однако, по его словам, есть опасения, что полученные Москвой средства от их реализации могут в конечном итоге оказаться в структурах, находящихся под санкциями.

Ранее представители американской администрации сообщили The Wall Street Journal, что ведут работу с крупнейшими банками США, убеждая их не покупать российские облигации. В госдепе позже подтвердили, что убеждают бизнес отказываться от ведения дел с Россией. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «мы просто не располагаем такой информацией» о просьбах американских чиновников.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться