Brent торгуется на уровне $47,37 за баррель

К 8.52 мск сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures торговались на уровне $47,37 за баррель. Цена на августовские фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к тому же времени была на уровне $45,94 за баррель. Нефть подорожала на публикации данных о запасах сырья на американском рынке, которые показали снижение 9-ю неделю подряд.

Министерство энергетики США сообщило, что за неделю, которая завершилась 15 июля, запасы нефти в стране снизились на 2,34 млн баррелей. Опрошенные S&P Global Platts аналитики ожидали сокращения запасов на 1,25 млн баррелей, напоминает «Интерфакс». Данные минэнерго совпали с отчетом Американского института нефти (API), который днем раньше сообщил о снижении резервов нефти в США за неделю на 2,3 млн баррелей.

Негативным фактором для рынка является увеличение запасов нефтепродуктов, несмотря на пик сезона автомобильных поездок в США, а также тенденция к росту добычи нефти в США. Кроме того, суммарные запасы нефти, несмотря на снижение, по-прежнему находятся на исторических максимумах.

Добыча нефти в США выросла за неделю на 9000 баррелей до 8,49 млн в день.