Brent торгуется на уровне $51,37 за баррель

К 8.54 мск 2 мая июльские фьючерсы на Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures на уровне $51,37 за баррель, июньские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) – на уровне $48,66 за баррель. За предыдущую сессию Brent подешевела на $0,53 (1,02%) до $51,52 за баррель, WTI – на $0,49 (0,99%) до $48,84 за баррель, напоминает «Интерфакс». Во вторник котировки продолжают снижаться.

На рынок продолжают давить опасения, что рост производства нефти в США сведет на нет усилия нефтедобывающих стран по сокращению добычи. «При неопределенности в отношении дальнейшей политики ОПЕК тенденция к росту добычи нефти в США будет оставаться самым главным сдерживающим фактором для рынка в среднесрочной перспективе», – отметил аналитик издания Sevens Report Тайлер Ричи.

Компания Baker Hughes в минувшую пятницу сообщила о росте числа нефтяных буровых установок в США по итогам 15-й недели подряд.

Страны – участницы ОПЕК на очередной встрече 25 мая снова будут обсуждать возможность продления соглашения о сокращении добычи, срок которого истекает в конце июня.