РБК: «Фридом финанс» стал претендентом на акции Санкт-Петербургской биржи

Брокер «Фридом финанс» обсуждает выкуп большей части допэмиссии Санкт-Петербургской биржи, организующей торги акциями Apple и Google в России. Привлеченные деньги должны позволить бирже выполнить регуляторные требования Центробанка, сообщает РБК

Санкт-Петербургская биржа, которая специализируется на торговле акциями иностранных компаний в России, предварительно договорилась о выкупе 65% своей допэмиссии с «Фридом финанс» – крупным небанковским брокером из топ-10 брокеров по активам.

В топ-10 профучастников по оборотам на Санкт-Петербургской бирже по итогам октября входят пять небанковских брокеров: БКС, ИК «Фридом финанс», ITI Capital, «Финам» и «Церих кэпитал менеджмент», в последние полгода в десятку также попадал «Алор+».

«Нам нравится, какие результаты демонстрирует Санкт-Петербургская биржа. Мы сейчас рассматриваем это предложение», – сообщили в пресс-службе инвесткомпании, отказавшись уточнить, какие конкретно параметры сделки обсуждаются. Представитель Санкт-Петербургской биржи не ответил на запрос РБК.