Сбербанк уберет слово «банк» из логотипа

Сбербанк 24 сентября представит новый логотип, который будет состоять из слова «СБЕР» и незаконченного круга с градиентом из голубого, желтого и зеленого цветов, обрамляющего галочку внутри него. Как сообщают «РИА Новости», старую эмблему банка уже сняли с его головного офиса на улице Вавилова в Москве.

«Слово «банк» уберут из названия большинства компаний экосистемы. Например, лизинговая компания теперь называется «СберЛизинг». При этом у каждой будет собственный цвет в логотипе, рассказал источник в группе», ‒ пишет агентство. 

Сбербанк за несколько лет из кредитной организации вырос в обширную экосистему со множеством компаний из разных отраслей, включая медицину, авто, образование и т. д. Таким образом, став технологической компанией, он стал нуждаться в ребрендинге, рассказывал ранее глава Сбербанка Герман Греф. При этом, уточняет агентство, в финансовой части компании уже существующий бренд будет сохранен.

По данным Роспатента, право на логотип «Сбер», выполненный стандартным шрифтом буквами русского алфавита, ПАО «Сбербанк России» имеет с марта 2019 г. Сбербанк в ответ на запрос «Ведомостей» отказался от комментариев.