Бесплатный
Ксения Рыбак

"Норникель" почти купил LionOre

"Норникель" все ближе к приобретению LionOre, добывающей никель и золото в ЮАР, Ботсване и Австралии. Сегодня утром российская компания сообщила о приобретении около 90% акций канадской LionOre и продлении своего предложения о выкупе оставшихся акций до 10 июля 2007 г.

"Норильский никель" все ближе к заветной цели - приобретению канадской LionOre, добывающей никель и золото в ЮАР, Ботсване и Австралии. Сегодня утром российская компания сообщила о приобретении около 90% акций LionOre и продлении своего предложения о выкупе оставшихся акций до 10 июля 2007 г.

"Норникель" начал борьбу за канадскую LionOre, на которую претендовала швейцарская Xstrata, в начале мая. Тогда он предложил акционерам LionOre $4,77 млрд за всю компанию против $4 млрд Xstrata. Чуть позже последняя увеличила оферту до $5,6 млрд, а "Норникель" 23 мая - до $6,3 млрд. Срок оферты истек 28 июня.

Совет директоров LionOre посчитал лучшей именно оферту "Норникеля" и пообещал не поддерживать других предложений по покупке акций компании. Сделку одобрил и канадский правительственный орган по инвестициям.

Чтобы выполнить условия сделки "Норникелю" было достаточно выкупить и две трети акций LionOre. Гендиректор российской компании Денис Морозов заявил, что "Норникель" удовлетворен таким высоким уровнем одобрения акционерами LionOre своего предложения и "продолжит работать над завершением сделки и включением LionOre в Группу "Норильского никеля". Дмитрий Коломыцын из "Атона" уверен, что российская компания без проблем сможет выкупить оставшиеся 10% у акционеров LionOre, "ведь им предложена очень хорошая цена".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать