Google отключил корейцев от Youtube

Жители Южной Кореи больше не смогут загружать видеоролики на самый популярный видеохостинг Youtube. Эта функция, а также возможность комментирования роликов, была отключена для этой страны владельцем Youtube – компанией Google. Причина - новый закон, разработанный властями Южной Кореи.
А.Махонин

Жители Южной Кореи больше не смогут загружать видеоролики на самый популярный видеохостинг Youtube. Эта функция, а также возможность комментирования роликов, была отключена для этой страны владельцем Youtube – компанией Google, пишет корейская газета Hankyoreh. Связано это прежде всего с изменением регулирования в Южной Корее: вступивший в силу 1 апреля закон (The Act on the Promotion of Information and Communications Network Utilization and User Protection) требует идентифицировать пользователей сайтов, чья посещаемость превышает 100 000 уникальных пользователей в сутки.

Цель этого закона, разработанного властями Южной Кореи в прошлом году, предупредить появление в интернете экстремистских материалов и недостоверной информации. Теперь, чтобы загрузить любой контент, пользователи должны регистрироваться на сайтах под своими реальными именами, а также оставлять свой ID.

При этом ограничений на анонимный просмотр роликов нет, добавляет Hankyoreh.

Youtube не пошел на поводу у Южной Кореи и не стал разрабатывать новую систему регистрации, цитирует The Wall Street Journal представителя Google Скотта Рубина. У пользователей есть право сохранять анонимность, верит он. Рубин добавил, что жители Южной Кореи все же смогут загружать видео и комментировать его, если изменят название страны в своих настройках.

Youtube уже месяц заблокирован и для жителей Китая, говорит Рубин. Там причина другая – видеоролик, в котором китайские полицейские избивают тибетских монахов во время митинга, посвященного годовщине протестов в Лхасе. По заявлению китайских властей, теперь в китайском сегменте интернета запрещено размещение любых роликов, которые могли бы стать причиной ущерба национальной безопасности КНР и которые разжигают ненависть между разными этническими группами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать