Великобритания готова предъявить обвинение только Луговому

Королевская прокурорская служба Великобритании имеет основания предъявить обвинение в убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко только бизнесмену Андрею Луговому, сообщила во вторник пресс-секретарь ведомства.

Тем самым она не подтвердила распространенную ранее некоторыми СМИ информацию со ссылкой на неназванные источники, что обвинения могут быть предъявлены также и Дмитрию Ковтуну, который фигурировал в качестве свидетеля в расследовании убийства Литвиненко. "Мы подали запрос на экстрадицию только в отношении господина Лугового и никого больше", - заверила она.

"Ордер на арест оформлен на господина Лугового за убийство господина Литвиненко. Мы не можем добавлять обвинения к ордеру на арест без согласия Российской Федерации", - уточнила пресс-секретарь.

"Наше решение о том, что господину Луговому должно быть предъявлено обвинение, базируется на уликах, направленных нам полицией. Мы постоянно контролируем ход дел, и если нам поступят новые улики, мы рассмотрим их", - заверила она.

"На основе улик, которые у нас имеются в настоящий момент, наше решение таково, что господину Луговому должно быть предъявлено обвинение в убийстве господина Литвиненко", - указала представитель Королевской прокурорской службы.