Следователь из Махачкалы подозревается в совершении заказных убийств

Силовики задержали следователя Кировского района Махачкалы Магомеда Ахмедова по подозрению в нескольких заказных убийствах, сообщил "РИА Новости" в понедельник источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Задержанному вменяется в том числе убийство депутата городского собрания, руководителя МУП "Горводоканал" Магомедгаджи Алиева в мае 2011 г.", - сказал он. Ранее сообщалось,что по подозрению в заказном убийстве депутата был задержан начальник полиции Махачкалы Раип Ашиков, который отстранен от работы на время следственных действий. В данный момент Ахмедов дает признательные показания.

По словам собеседника, поимка Ахмедова является еще одним шагом в расследовании целой серии дел местной преступной группировки, в которых принимают участие многие высокопоставленные чиновники. "По данному делу подозреваются еще три человека, но их имена не разглашаются в интересах следствия. Эти меры предпринимаются для того, чтобы подозреваемые не уехали за пределы региона. Кроме того, есть вероятность, что преступные группировки могут надавить на ход следствия", - рассказал источник.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что не могут комментировать ход дела ввиду того, что оно передано в Главное следственное управление Следственного комитета России по СКФО.