Волоколамский тоннель могло подтопить "из-за недоделок строителей" - "Интерфакс"

По предварительной версии, Волоколамский тоннель затопило в ночь на вторник грунтовыми водами, сообщает "Интерфакс". Выход вод может быть связан "со строительными недоделками", сказал агентству источник в правоохранительных органах Москвы. Он напомнил, что "Волоколамский тоннель - новый строительный объект, который еще не передан на баланс городским структурам, в частности ГБУ "Гормост".

Ночью в столице подморозило, и скопившаяся на проезжей части вода заледенела в тоннеле у станции метро "Сокол". Сотрудники ГАИ ограничили там движение транспорта, пока работники коммунальных служб убирали наледь. Спустя некоторое время движение было восстановлено. Из-за перекрытия образовались пробки. Из-за обледенения уже произошли три ДТП, сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города. По его словам, водители, попадая на лед, теряли управление, и машины врезались в стенки тоннеля.

Накануне директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд обещал, что со вторника ночные температуры в Москве будут стабильно опускаться ниже нулевой отметки.