Вице-премьер Дагестана и еще два человека погибли в ДТП на Кутузовском проспекте

Вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев погиб в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы в четверг. В пресс-службе ГУ МВД столицы заявили, что по факту аварии, в которой погибли три человека и еще пять получили ранения, возбуждено уголовное дело по статье ч.5 ст.264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

В пресс-службе городской ГАИ заявили, что ДТП спровоцировал Mercedes GL, который ехал по Кутузовскому проспекту в сторону области. Предварительно установлено, что в районе дома 33 иномарка налетела на бетонные блоки на разделительной полосе и ее вынесло на встречную полосу. "Там Mercedes столкнулся с автомобилями Chery, Chevrolet Express и Mini Cooper. В результате ДТП пострадали пять человек, из них трое детей, и трое погибли", - сказал представитель пресс-службы ГАИ. "Интерфакс" передает, что минивэн Chevrolet Express после столкновения выгорел полностью. Внутри Chevrolet и рядом нашли останки двух человек.

Источник "РИА Новости" в правоохранительных органах сказал, что госпитализирована жена и трое детей Махачева. У 30-летней жены чиновника врачи нашли закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и перелом плеча, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах Москвы. У 11-летней дочери вице-премьера такие же травмы. 10-летняя дочка Махачева получила перелом основания черепа и открытую черепно-мозговую травму. У пятилетнего сына Махачева сотрясение мозга и тупая травма живота. У 24-летней жительницы Подмосковья, которая управляла Mini Cooper, врачи обнаружили ушибы передней брюшной стенки и левого бедра. После оказания необходимой помощи она была отпущена домой.

Телеканал "Россия 24" сообщил, что за рулем Mercedes был сам Махачев. Источники ИТАР-ТАСС и "Интерфакса" говорят, что, по предварительным данным, до аварии он ехал по разделительной полосе.