Пропавший Boeing до сих пор не найден - премьер Малайзии

Поиски пропавшего около 12 часов назад самолета Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines до сих пор не принесли результата, заявил в субботу на пресс-конференции премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак.

"Обломки найдены не были", - сказал премьер, отвечая на вопросы журналистов по поводу поисковой операции в районе Южно-Китайского моря. Премьер также призвал СМИ не спекулировать непроверенными сообщениями по поводу обнаружения следов самолета. В ходе пресс-конференции представители властей Малайзии также сообщили, что к поисковой операции подключены военные и спасательные службы Вьетнама, Малайзии, Сингапура и Филиппин.

Ранее вьетнамские СМИ сообщили, что самолет упал в 300 км от вьетнамского острова Тхо-Чу. Ранее сообщалось, что последний контакт с экипажем самолета состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 км от берега Малайзии. Самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по времени Малайзии (22.40 пятницы мск). В субботу утром Malaysian Airlines подтвердила, что на борту пропавшего самолета находятся граждане 14 стран, в том числе один гражданин России и двое граждан Украины.

Позднее авиакомпания сообщила, что на борту находились 154 пассажира из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, 7 индонезийцев, шесть австралийцев, пять индусов, четверо французов, трое граждан США, двое из Новой Зеландии, Украины и Канады, по одному из России, Италии, Нидерландов и Австрии, говорится в заявлении авиакомпании.