Среди мирных жителей Славянска нет пострадавших - глава МВД Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в ходе операции украинских силовых структур в Славянске в пятницу пострадавших среди мирных жителей нет.

"В течение сегодняшнего дня АТО никто из мирных жителей Славянска и Краматорска не пострадал", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Он также выразил уверенность, что украинские вертолеты над Славянском были сбиты людьми, имеющими специальную подготовку.

Ранее пресс-служба министерства обороны Украины сообщила, что "в ночь на 2 мая в Славянске Донецкой области сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование".

"В результате обстрела двое военнослужащих погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Со своей стороны лидер самообороны Славянска Вячеслав Пономарев сообщил о гибели пилота одного из двух сбитых ополченцами украинских вертолетов.

"Мы сбили два вертолета, один пилот у нас в плену. Одному из пилотов другого вертолета удалось уйти через поле. Еще один пилот погиб", - рассказал Пономарев. Он сообщил, что украинские вертолеты вели огонь по городу реактивными снарядами.

Утром в пятницу украинские войска предприняли попытку штурма Славянска. По словам представителя сил самообороны, были массированно атакованы все блокпосты по периметру города. При этом использовалась вертолетная поддержка. Несколько ополченцев получили ранения.