В Николаеве взрыв разрушил три этажа жилой деcятиэтажки

В Николаеве произошел взрыв в жилой многоэтажке. Корреспондент "Интерфакса-Украины" сообщает, что это случилось по адресу Лазурная улица, 40, и что взрывом разворочены четыре верхних этажа. УНИАН со ссылкой на сайт "Преступности.нет" пишет, что разрушены полностью квартиры трех верхних этажей между лестничными клетками двух соседних подъездов. "Интерфакс" сообщает об одном погибшем и пяти пострадавших.

По сообщению корреспондента "Интерфакса", во многих окнах дома выбиты стекла, развалины дымятся. Возле дома пять пожарных машин, 11 машин скорой помощи, несколько автомобилей спасательной службы. В спасательной службе говорят, что жильцы дома эвакуированы. Взрывом разрушены несущие конструкции трех верхних этажей.

Взрыв был такой силы, что его ощутили даже жители домов, расположенных за несколько кварталов от места происшествия, сообщает УНИАН. Очевидцы сообщили о пострадавших, их количество неизвестно.

На место ЧП прибыли губернатор Николаевской области Николай Романчук, председатель Николаевского областного совета Тарас Креминь, временно исполняющий обязанности мэра Николаева Юрий Гранатуров, заместитель начальника Николаевского областного управления милиции Артур Войтенко и глава Главного управления по чрезвычайным ситуациям Максим Грицаенко.

Также на место взрыва прибыл кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, который в этот день находился в Николаеве. Как сообщают "Николаевские вести", он сказал, что готов оказать финансовую помощь пострадавшим. По его словам, основной версией взрыва считается утечка газа, хотя и другие версии пока исключить нельзя.