Жерар Депардье хочет жить среди белорусских крестьян

Гражданин России и Франции, актер Жерар Депардье в интервью Le Figaro TV Magazine заявил, что в ближайшее время хочет переехать в Белоруссию и пожить среди тамошних крестьян.

«Сейчас я живу в Италии. И в ближайшее время хотел бы [пожить] в Белоруссии, среди крестьян», – заявил Депардье (цитата по «Интерфаксу»). «Потому что там красиво, и президент [Александр Лукашенко] хороший человек», – объяснил мотивы своих желаний российско-французский актер. «Я повсюду разъезжаю, и это хорошо. Нигде не задерживаюсь», – подчеркнул он (цитата по «РИА Новости»). «Я думаю, что все продам во Франции! Я не хочу быть больше частью этой страны, даже учитывая, что я люблю французов», – отметил актер. «Кроме журналистов, находящихся на службе у правительства», — добавил Депардье.

По его мнению, Европу не ждут хорошие перспективы с тем лидерами, которые сейчас находятся у власти. «С руководителями, которые находятся у власти во Франции, Италии, Германии… Мне все это не нравится! А впрочем, Европа сама себе уже не нравится», – заявил актер. «У нее проблемы с мигрантами и фермерами… Мне не нравится презрение ее политиков. Как левых, так и правых», – подчеркнул Депардье.

Российско-французский актер посещал Белоруссию 21-22 июля 2015 г. Во время своего визита в республику Депардье попарился в бане, попробовал блюда белорусской кухни, посетил сельскохозяйственное предприятие в Минской области, а также взял уроки косьбы у президента страны Александра Лукашенко.