СБУ запретила Жерару Депардье въезд на Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение на пять лет запретить въезд на территорию страны французскому актеру и гражданину России Жерару Депардье. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретарь СБУ Елены Гитлянской.

«СБУ приняла решение о запрете въезда Депардье сроком на пять лет на основании представления министерства культуры», – сказала Гитлянская, подчеркнув, что соответствующие документы переданы спецслужбой государственной пограничной службе страны для внесения в базу данных.

Ранее СМИ сообщали, что 22 июля министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что направил на проверку в СБУ список из 500 деятелей культуры разных стран, которые высказывались против территориальной целостности страны. В частности, он называл и фамилию Депардье, передает украинское издание «Апостроф».

Кириленко отмечал, что информация о запрете на Украине показа кинолент с участием Депардье не соответствует действительности. Даже в случае введения санкций он введен не будет, подчеркивал министр культуры.