Депардье входит в неофициальный список нежелательных актеров – минкультуры Украины

Французский актер Жерар Депардье действительно входит в украинский черный список деятелей культуры и искусства, но сам этот список неофициальный и пока не влечет правовых последствий, разъяснил в интервью "Украинской правде" министр культуры страны Вячеслав Кириленко.

В списке из 117 человек, представленном минкультуры в СНБО в январе, Депардье нет, уточнил Кириленко. Фамилия актера фигурирует в списке из 500 деятелей культуры разных стран, высказывающихся против территориальной целостности Украины, составленном пикетчиками, осаждавшими минкультуры  две недели назад. "Они передали после пикета нам список в 500 человек. В этом списке Депардье фигурирует ", - рассказал Кириленко.

"Этот список мы с соответствующим сопровождением согласно действующему законодательству переслали в СБУ, она должна изучить наличие угроз территориальной целостности в этом случае со стороны Жерара Депардье и еще четырехсот с чем-то человек, дать свои выводы, и только после этого может быть введен режим санкций", - подчеркнул министр.

В то же время Кириленко уточнил, что речь не может идти о запрете всех фильмов с участием Депардье.

Ранее издание Оuest-France сообщило, что Депардье и Эмир Кустурица попали в список из 600 человек, которые угрожают национальной безопасности Украины.