Россияне чаще всего ссорятся из-за нехватки денег и отсутствия взаимопонимания

Россияне ссорятся с членами семьи прежде всего из-за нехватки денег (37%), различий во взглядах и отсутствия взаимопонимания (32%), а также из-за распределения домашних обязанностей (28%), рассказали социологи «Левада-центра».

Еще 16% респондентов ссорятся с домочадцами из-за роли ответственного за траты в семье, 15% – из-за проблем с детьми, 12% – из-за проблем с родителями и родственниками.

Из-за ревности или измены конфликты разгорались в семьях 7% россиян, у 6% – из-за пьянства кого-либо из членов семьи, показал опрос.

По данным исследования, у каждого четвертого россиянина (26%) никогда не бывает конфликтов в семье. Между тем 3% ссорятся с домочадцами почти каждый день, 8% – раз или два в неделю. Один раз или несколько раз в месяц размолвки происходят в семьях 21% опрошенных, а 11% отказались отвечать на вопрос.

Чаще всего россияне ссорятся со своими супругами (50%), детьми (18%) и родителями (16%).

Рукоприкладства не позволяют себе большинство респондентов (82%). Однако 12% женщин признались, что в их жизни бывали случаи побоев со стороны мужа или сожителя. От женской руки пострадали 7% мужчин.