Николь Кидман обвинила Голливуд в насилии против женщин

Австралийская актриса призвала кинематографистов не изображать женщину в качестве «уязвимого сексуального объекта».

Выступая на заседании конгресса США в качестве посла доброй воли ООН и представителя фонда UNIFEM, отстаивающей права женщин, актриса Николь Кидман заявила, что Голливуд способствует насилию против женщин, изображая их как «уязвимый сексуальный объект», сообщает сегодня Daily Telegraph.

Известная по фильмам «Мулен Руж» База Лурмана, «Догвилль» Ларса фон Триера, «С широко закрытыми глазами» Стенли Кубрика, оскароносная австралийская актриса призвала Голливуд предпринять усилия, чтобы прекратить насилие над женщинами. На уточняющий вопрос от представителя конгресса от республиканской партии Даны Рохрэбэкэр о том, считает ли Кидман, что американское кино в принципе играет дурную роль, актриса сказала «Да, наверное», оговорившись, что судит прежде всего по своим работам. Кидман отметила, что сама всегда старалась выбирать правильные роли, но не все в картинах зависит от ее актерской игры.

Главной целью выступления Кидман в конгрессе было требование новых ассигнований конгресса на поддержку женских организаций, борющихся с насилием над женщинами за рубежом.

Кидман остается самой высокооплачиваемой актрисой Австралии, получая за роль больше $10 млн. Однако, как подсчитал в прошлом году Forbes, Кидман возглавила десятку «самых переплачиваемых звезд Голливуда», т.е. тех, кто дает минимальную отдачу создателям кинолент. По данным Forbes, каждый вложенный в Кидман доллар приносит отдачу, равную тому же одному доллару (годом ранее было $8).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать