Статья опубликована в № 2478 от 03.11.2009 под заголовком: Майкл Джексон сильнее привидений

Майкл Джексон обогнал привидения

Последнее шоу поп-короля все-таки состоялось, но не на сцене, а в кино. Никто не решился с ним соперничать

Единственным серьезным событием американского проката в Хэллоуин стал выход концертного фильма «Майкл Джексон: вот и все». Собственно, фильм, как известно, не о шоу, которое не состоялось, а о подготовке к нему. Съемки вел, а потом и монтировал известный голливудский хореограф Кенни Ортега. Сумасшедшего результата фильм не показал. Ожидания были, очевидно, завышенными, и кажется, что $21,3 млн за выходные не такая уж большая цифра. Всего за пять дней проката в Америке фильм собрал $32,5 млн. А по всему миру набралась уже вполне внушительная сумма в $101 млн. Рецензенты и в России, и за границей в основном хвалят фильм. Прокат, который обещали ограничить двумя неделями, продлен.

Вероятно, «Вот и все» еще долго будет актуален с коммерческой точки зрения (впереди ведь еще и многочисленные телетрансляции). И для своего жанра станет если не рекордсменом, то одним из главных ориентиров. Ни один документальный фильм об умершем артисте так успешно не прокатывался. Что касается живых, то лидером в концертном кино остается прошлогодний отчет о туре сугубо американской юной звезды Ханны Монтаны (Hannah Montana / Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert Tour), который стартовал с $31,11 млн.

Соперничать с Джексоном в эти выходные не решился почти никто: в десятке появился еще лишь один новый фильм – биография знаменитой американской летчицы Амелии Эрхарт. Фильм идет вторую неделю и проник на девятую строчку благодаря расширению проката на 250 залов. В активе летчицы – $3 млн за выходные и $8,3 млн всего.

Наконец, продолжаются успехи «Паранормального явления». Хоть призраки и отступили перед Майклом Джексоном, они все же заработали еще $16,54 млн. Прокат расширился еще на 459 кинотеатров. А главное, у этого рекордно дешевого ($15 000) фильма ужасов самые высокие сборы с экрана – в среднем $6880.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать