Американская пресса разошлась в оценке Прохорова

The Wall Street Journal провела анализ 483 сообщений СМИ о покупке Прохоровым баскетбольной команды New Jersey Nets.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Дэвид Бидерман из The Wall Street Journal провел анализ 483 сообщений, появившихся в американских СМИ в связи с покупкой Михаилом Прохоровым баскетбольной команды New Jersey Nets.

В 156 заметках упоминалось российское происхождение Прохорова. В 126 отмечалось, что он миллиардер. При этом в 14 статьях его называли tycoon (магнат), в 10 - oligarch (олигарх) и еще в 10 - magnate (магнат).

Разногласия среди американских журналистов вызвал рост «самого высокого магната России» (такое определение дано в 12 статьях). Трое репортеров написали, что "в Прохорове 6 футов 6 дюймов", двое — "6 футов 7 дюймов", а еще двое — "6 футов 8 дюймов" (пресс-служба Nets официально подтвердила последнюю оценку).

По-разному оценивалось и его благосостояние. В 14 статьях Прохоров назывался "богатейшим россиянином", в 5 — "вторым в России по богатству", еще в 4 — "одним из богатейших".

В трех заметках американцам сообщили, что Михаил Прохоров — "плейбой". Среди самых оригинальных определений нового владельца Nets оказались «гиперактивный дубль Марка Кубана» (владельца баскетбольной команды Dallas Mavericks) и «более высокая и более худая версия тренера Jets Рекса Райана».

Поводом для публикаций стала недавняя пресс-конференция Прохорова в США, где он рассказал журналистам о первых изменениях в команде New Jersey Nets, которую он приобрел накануне. Прохоров заявил об увольнении прежнего генерального менеджера команды (не сообщив тому об этом предварительно), пообещал Nets выход в плей-офф в будущем году и чемпионский титул в течение ближайших пяти лет. Попутно россиянин предложил сменить имя клуба на более благозвучное.

Как ранее уже писали «Ведомости», в начале мая совет управляющих Национальной баскетбольной ассоциацией (NBA) одобрил покупку Прохоровым клуба New Jersey Nets. Таким образом, Прохоров, чьи интересы в сделке представляла Onexim Sports and Entertainment Holding USA, Inc., стал первым иностранным собственником клуба NBA.

New Jersey Nets занимает, по данным forbes.com, 26-ю позицию из 30 в рейтинге NBA и оценивается в $269 млн при полученной за сезон 2009 г. выручке в $92 млн и операционном убытке в $13,9 млн. Долги клуба, по данным издания, превышают $200 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more