Лауреатом премии «Бизнес-книга 2010» назван Рагурам Раджан

Financial Times назвала имя лауреата премии «Бизнес-книга 2010».

Победителем стал бывший экономист МВФ, профессор Чикагского университета Рагурам Раджан. Премия вручена ему за книгу «Линии разлома» (Fault Lines), изданную Princeton Press. Глава жюри Лайонель Барбер охарактеризовал «Линии разлома» как «серьезную и трезвую книгу», увидевшую свет в то время, когда «здравомыслие — это достоинство». Главным конкурентом этой книги стала работа Эндрю Росса Соркина «Слишком большие, чтобы рухнуть» – подробный анализ краха Lehman Brothers.

Профессор Раджан завоевал всемирную известность, когда, работая в МВФ, заявил в 2005 г. на конференции глав центробанков, что в финансовом секторе посеяны семена будущей катастрофы. В своей книге Раджан пишет, что критическая реакция со стороны остальных участников конференции заставила его почувствовать себя «ранним христианином на съезде оголодавших львов».

Одна из причин, по которой жюри отметило книгу высшей наградой, состоит в том, что «Линии разлома» в отличие от многих других книг, посвященных глобальному финансовому кризису, помогает понять, как могут развиваться события в будущем и как избежать нового кризиса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать