В России сертифицирован первый серийный электромобиль

«Рольф импорт», занимающийся дистрибуцией на территории России автомобилей Mitsubishi, сертифицировал первый серийный автомобиль — Mitsubishi i-MiEV, сообщила компания. Ранее компания объявила, что в этом году первым из автопроизводителей начнет продажи в России электромобиля — он будет доступен потребителям начиная с июня.

i-MiEV будет поставляться с электромотором максимальной мощностью 49 кВт (67 л. с.), одного заряда аккумуляторной батареи электромобиля достаточно для преодоления 150 км, говорится в сообщении «Рольфа». Полная зарядка аккумуляторов происходит за 6-8 часов от обычной домашней розетки с напряжением 220 В. Экспресс-зарядку электромобиля до 80% можно будет осуществить за 30 минут на специальных заправочных станциях. Сеть таких станций предполагается создать в Москве, сейчас «Рольф» ведет переговоры с энергетическими компаниями, совместно с которыми они будут строиться, сказал представитель «Рольфа». Он не стал конкретизировать детали этого проекта до завершения переговоров.

Цены на электромобили пока не определены, сказал представитель компании. Базовая цена электрокара в странах Европы (продажи там стартовали в декабре 2010 г.) составляет 33 - 35 тыс. евро, но за счет государственных cубсидий, выделяемых по программам стимулирования спроса на экологически чистые автомобили, она снижается в среднем до 28 тыс. евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать